Jeudi 28 Mars - 22:26  |  En page d'accueil

Victoire sur le fil pour l'équipe 1
Publié le 12/03/2018 | Commentaires 0

SENIORS :

VALENCE OF 1-0 ST-JUERY2

Après deux défaites d’affilée en championnat et une élimination en coupe du Tarn face à Réalmont (0-2), Valence recevait dimanche l’équipe réserve de St-Juéry pour le compte de la 15ème journée : nos bleus se doivent de montrer un autre visage afin de briser cette dynamique négative.

C’est tout de même St-Juéry qui débute le mieux la partie et domine les débats lors des vingt premières minutes. Avec de longs ballons vers l’avant, les attaquants visiteurs mettent la pression sur la défense locale. La 2ème partie de la période est à l’avantage des valencinois qui se réveillent progressivement et multiplient les coups-francs, corners et centres dans la surface visiteuse. Aucune des deux équipes ne parvient à ouvrir le score lors du premier acte (0-0, MT).

Le scénario de la 2nde période est quasiment identique à celui de la 1ère : Saint-Juéry domine le début de mi-temps face à Valence qui traverse une phase creuse. L’attaquant visiteur voit même sa frappe heurter le montant de notre portier Vincent Capel, heureux sur ce coup-là : Valence tremble mais ne sombre pas. La pluie fait alors son apparition sur le Ginestous et le match baisse d’intensité. Après un quart d’heure d’orage, le soleil est de retour et correspond à un temps fort bleu. Nos valencinois poussent et sont récompensés dans le temps additionnel : sur un centre venu de la gauche, Lucas Vigroux hérite du ballon au second poteau et peut transmettre à Jérémy Boulenc qui trompe le gardien d’une frappe bien placée (1-0).

Valence l’emporte donc sur le plus petit des scores en toute fin de rencontre face à une équipe de St-Juéry joueuse. Un résultat positif qui permet à l’équipe 1 de rester dans le  haut de tableau : il faudra toutefois montrer plus dans le jeu lors du prochain match avec le déplacement au Séquestre le dimanche 25 mars (15h).

LE FRAYSSE AS 3-1 VALENCE OF2

L’équipe 2 se déplaçait le même jour sur la pelouse du Fraysse qui est en course pour le haut du championnat.

Les locaux débutent bien la rencontre et pressent nos bleus qui ont quelques difficultés à rentrer dans la partie. Le Fraysse est récompensé après le 1er quart d’heure de jeu et ouvre logiquement la marque (1-0). Suite à ce but, les locaux se relâchent et laissent la possession à Valence qui tente d’égaliser le plus vite possible. C’est chose faite à la demi-heure de jeu par l’intermédiaire de Lionel Magna qui pousse le ballon au fond des filets suite à un coup-franc repoussé (1-1). Juste avant la pause, Valence a la possibilité de repasser devant sur une grosse occasion… mais sur le contre adverse c’est finalement Le Fraysse qui marque et repasse devant au score (2-1).

La seconde période débute sur un faux rythme avec beaucoup de longs ballons vers l’avant. A la 70ème minute, les locaux marquent le but du break suite à un exploit personnel de l’attaquant adverse (3-1). Nos bleus dominent le dernier temps du match mais se montrent trop timides offensivement pour réduire la marque.

L’équipe 2 s’incline donc sur le score de 3 buts à 1 face à une belle équipe du Fraysse. Même si l’équipe a fourni beaucoup d’efforts, il faudra être plus réaliste devant le but lors du prochain match avec la réception de l’équipe 3 de Pampelonne (25/03, à 15h).

L’ECOLE DE FOOT :

U9 :

Nos jeunes se sont déplacés à Saliès ce samedi pour un plateau : malgré les trois défaites en autant de rencontres, tout s’est déroulé dans une bonne ambiance et le contenu des matchs est en progression… il faut poursuivre ces efforts et les résultats viendront !

U15 :

Félicitations à nos U15 qui ont remporté leur match face à l’équipe de Terssac sur le score de 4 à 0.