Jeudi 18 Avril - 05:10  |  En page d'accueil
Actualité

Le VOF perd à Marssac
Publié le 31/05/2017 | Commentaires 0

A l’occasion de l’avant-dernière journée de championnat, le VOF se déplaçait dimanche après midi sur le terrain de Marssac 3 qui fait partie des quatre équipes susceptibles de jouer la montée en excellence.Sous une chaleur à la limite du supportable, ce sont nos bleus qui prennent les devants dans ce match plaisant : le ballon circule bien sur une pelouse parfaite et Valence se procure rapidement des occasions dangereuses. La réussite n’est pas au rendez-vous mais nos bleus privent de ballons les locaux qui ont des difficultés à rentrer dans ce match. La pause boisson semble casser le rythme pour nos jeunes bleus qui encaissent un but sur une des premières offensives marsaccoises : Valence est prévenue, face à la qualité de l’équipe adverse, l’erreur est immédiatement payée (1-0). Le VOF délaisse la possession du ballon au profit de Marssac qui va rapidement inscrire le but du break sur une action pourtant anodine (2-0). Malgré tout, Valence garde espoir et parvient à revenir au score grâce à une tête du capitaine Jérémy Boulenc sur un corner botté par Clément Peyras (2-1). Cette réduction du score galvanise nos bleus qui se projettent trop vite vers l’avant… Marssac profite des largesses valencinoises pour inscrire un troisième but ponctué par un beau geste acrobatique juste avant la mi-temps (3-1).

Ce troisième but est dur à encaisser pour nos bleus qui, après avoir dominés la partie, s’écroulent face aux offensives locales (3-1, MT).La reprise après la pause est difficile pour les vingt deux acteurs : les jambes sont lourdes, l’air se fait rare et le rythme a du mal à repartir. Marssac domine en ce début de seconde période, mais les attaquants n’ont pas la même réussite qu’au cours du premier acte. Valence fait le dos rond, et ressort progressivement et proprement le ballon en faisant preuve de patience. Le danger se rapproche de la cage locale et peu après la 70ème minute, nos bleus trouvent la faille : à la suite d’un beau mouvement collectif, Théo Trouche tente sa chance dans la surface et voit son tir contré parvenir dans les pieds de Yohan Solier qui pousse le ballon au fond des filets (3-2). Dans les derniers instants du match, nos bleus donnent leurs derniers efforts pour essayer d’arracher l’égalisation… en vain.

Le VOF s’incline donc sur le score de 3-2 face à une solide équipe de Marssac qui, malgré une baisse de régime, a su tenir bon. Le scénario du jour voit Valence courir derrière le score, mais nos bleus ont su rivaliser dans le jeu face à une équipe technique et aurait pu espérer le partage des points.Valence est aujourd’hui 7ème, et la victoire sera impérative lors de la dernière journée face à Castres Salvages pour s’assurer le maintien en 1ère division : nous vous attendons nombreux ce dimanche 4 juin au stade de Ginestous (15h).