Jeudi 28 Mars - 21:55  |  En page d'accueil
Actualité

Naufrage du VOF
Publié le 12/12/2016 | Commentaires 0

CASTRES SALVAGES 5-2 VALENCE OF Valence se déplaçait sur la pelouse de Castres Salvages pour la 11ème et dernière journée du championnat de l’année 2016. Après deux défaites et un nul, l’équipe1 ne doit plus perdre de points en route si elle souhaite s’installer sur le podium d’une poule très homogène. Le match débute de la plus mauvaise des manières pour le VOF qui se met des bâtons dans les roues lui même : dès la 1ère minute, sur un centre à ras de terre et une déroute défensive, l’équipe se met un but contre son camp (1-0). Castres joue vite vers l’avant et perturbe Valence qui loupe une nouvelle fois les premières minutes de jeu. Après 10minutes, nos bleus se montrent enfin dangereux et parviennent à égaliser par l’intermédiaire de David Barrau ; suite à un coup franc lointain, le ballon est dégagé par la défense mais revient vers David qui arrive à tromper le gardien (1-1). Valence semble aller mieux, les centres se multiplient mais le destin ou la barre transversale empêche l’équipe de prendre le score. Le dernier quart d’heure est à l’avantage des Castrais qui trouvent la lucarne sur un centre-tir (2-1), puis font le break sur un penalty généreux (3-1). Le score est donc de 3-1 à la mi-temps en faveur des locaux qui ont su profiter des espaces laissés par nos bleus dans tous les compartiments du terrain. Au retour des vestiaires, Valence montre un visage plus séduisant et réussit à se créer des occasions franches, sans toutefois pouvoir revenir au score. L’équipe de Castres ne touche quasiment plus le ballon mais trouve les ressources nécessaires pour aggraver le score : sur deux contre-attaques, les Castrais réussissent à tromper notre portier deux fois sur deux face-à-face (5-1). Valence poursuit les efforts pour essayer de revenir mais le jeu se ralentit au fil des minutes et des faux rythmes s’installent. Nos bleus réduisent la marque sur un penalty transformé par Adrien Ledoux à dix minutes du coup de sifflet final (5-2) : cela ne change malheureusement rien au scénario du match. Une défaite lourde pour nos bleus qui craquent collectivement et encaissent 5 buts par l’armada offensive de Castres Salvages. Le VOF, face à une équipe prenable, n’a pas été surclassé dans le jeu mais ne peut s’en prendre qu’à lui-même : une première période gâchée annonciatrice d’un « match sans ». L’équipe doit maintenant évacuer cette désillusion et tirer les conclusions de la 1ère partie de saison. Après de bons débuts qui ont mené à la première place de la poule, Valence s’est finalement écroulée en subissant 3 défaites dans les 4 derniers matchs : à nos joueurs de réagir s’ils veulent toujours espérer jouer le haut de tableau pour l’année 2017. Le VOF entre en lice pour la coupe du Tarn samedi soir prochain pour affronter l’équipe d’Albi Breuil (20h) : un match qui va permettre de savoir si l’équipe est en capacité de rebondir après une mauvaise passe.

VALENCE OF2 1-3 PUYGOUZON FC

L'équipe 2 démarre bien son match, en étant plus agressif que Puygouzon et sur un corner suite à une erreur de main du gardien: Lionel ouvre le score. Les bleus baissent un peu d'intensité et permet à Puygouzon de se créer plusieurs situations dangereuses et juste avant la mi-temps David est trompé sur un centre tir du latéral droit adverse. La deuxième période est plus difficile pour les valencinois, Puygiuzon arrive à prendre l'avantage rapidement puis à marquer encore d'un beau de 25m sous la barre: 3 à 1. Il reste 20 min, le ballon va d'un but à l'autre mais le score en restera là